Эргономика кухни: как сделать пространство функциональным
и удобным?
[делимся опытом]
Мы с вами поделимся основными советами, которые вы можете применить для создания хорошего проекта.

Начнем с понятия рабочего треугольника – совета №1.
Это расположение основных элементов кухни: холодильника, мойки и варочной поверхности, - по следующим принципам:
Сделать удобную и функциональную кухню не так просто, многие дизайнеры годами нарабатывают опыт и перенимают его у других, чтобы учитывать все моменты.
Мы понимаем, что у всех помещения разные и не всегда есть возможность расположить технику именно на этом расстоянии. При проектировании нужно помнить последовательность действий на кухне: достаем продукты, моем их, подготавливаем, готовим, убираем еду в холодильник. Расстояния, указанные нами — лишь опора.

Совет № 2.
Устанавливайте мойку так, чтобы к ней был удобный доступ — не слишком близко к стене, избегайте моек в углу, даже если есть посудомоечная машина.

Совет № 3.
Свободный доступ к посудомоечной машине. Для удобной эксплуатации, ставьте посудомойку так, чтобы к ней можно было подойти со всех сторон.

Совет № 4.
Продумайте хранение заранее. Составьте список, что вам нужно хранить на кухне и в каком формате это было бы удобно делать. Если доступ к предметам нужен часто, то отдавайте предпочтения выдвижным системам или неглубоким верхним секциям. В обратной ситуации выбирайте распашные нижние секции.

Совет № 5.
Установить достаточное количество розеток. Подумайте, какая техника будет подключена постоянно, а какая — пару раз в неделю/месяц. Помните про розетки для чайника, кофеварки, тостера и т. д. Лучше сделать список, чтобы точно все учесть.
Следуя этим советам, вы спроектируете хорошую, функциональную кухню, готовить на которой будет только в радость.

Вы можете записаться на консультацию к нашему менеджеру, заполнив форму ниже. Он поможет сделать проект кухни, учитывая ваши пожелания, посоветует материалы и фурнитуру, а также рассчитает стоимость проекта.
  1. Оптимальное расстояние между мойкой и холодильником 1,3-2,3м
  2. Между варочной поверхностью и мойкой оставляют 1,5-1,8м
  3. Расстояние между отдаленными вершинами треугольника находится в пределах 3-4м
Совет №6.
Соблюдайте дистанцию. Если у вас П-образная или островная кухня, то помните, что для комфортного прохода и открывания нужно не менее 90-100см.

Совет №7.
Установите ящик под варочной поверхность. В него удобно складывать столовые приборы для готовки, а также мелочи для запекания: фольгу, пергамент и т.д.

Совет №8.
Установите мойку подстольного монтажа – это значительно упрощает уборку и при этом отлично выглядит.
[обратная связь]
Не знаете с чего начать? Запишитесь на консультацию
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами.
Наш специалист проконсультирует вас и предложит решение расчёт под ваш запрос.
Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Made on
Tilda